Aviso de privacidad

 
Para que EDENRED MÉXICO, S.A. DE C.V. esté en posibilidades de prestarle los servicios de Monedero Electrónico Ticket Car BPfleet, debemos obtener información de nuestros clientes.

Cuando nuestros clientes son personas físicas, esta información incluye datos personales; los cuales se definen en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares como “cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable” y los cuales deben ser tratados en términos de dicha ley y de su regulación secundaria. En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares somos responsables de garantizar la privacidad y cuidado de sus datos personales y de informarle, a través del presente aviso de privacidad, qué información personal recabamos y con qué fines.

En el caso de clientes personas morales, su información también será debidamente resguardada y cuidada por nosotros, en el entendido que la misma no es considerada como datos personales. Por otro lado, cuando nuestros clientes personas morales nos compartan datos personales que tienen bajo su control, es su deber como responsables de la misma asegurarse que cuentan con las autorizaciones suficientes para tratar tales datos personales para la contratación del Monedero Electrónico Ticket Car BPfleet, transferirnos los datos y compartirnos el aviso de privacidad correspondiente.


Oficial de cumplimiento de protección de datos personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que EDENRED MÉXICO, S.A. DE C.V. (“EDENRED”), con domicilio en Lago Rodolfo N° 29, Col. Granada, Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad.


¿Cómo contactarnos?

Oficina de privacidad de datos; correo electrónico: privacidad.datos@edenred.com. Teléfono: +52 55 5262 8800.


¿Qué tipo de Datos Personales recabaremos en Edenred?

Identificación: Nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, y género, datos de tu tarjeta electrónica Edenred, identificación oficial, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única del registro de población (CURP), comprobante de domicilio, TARJETA MIGRATORIA para extranjeros, información que nos proporcione cuando contacte nuestro Call Center o por otros medios. Los datos de identificación de la tarjeta electrónica EDENRED son obligatorios para la prestación de los servicios por parte de la empresa.


¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
  1. Proveer nuestros servicios y productos requeridos por usted, incluyendo nuestro monedero electrónico, también conocido como vales de gasolina, en específico los servicios de Monedero Electrónico Ticket Car BPfleet.
  2. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los ya contratados o adquiridos.
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  4. Evaluar la calidad del servicio.
  5. Cumplir los contratos de servicios celebrados con los clientes.
  6. Atender servicios a través del Call Center.
  7. Prestar sus servicios, de acuerdo a las necesidades particulares de los clientes y/o proveedores de la empresa.
  8. Cumplir con nuestras obligaciones y deberes establecidos en la legislación que nos es aplicable.
Adicionalmente, tratamos sus datos personales para las siguientes finalidades que no están estrictamente relacionadas con los servicios que le prestamos a nuestros clientes y que son conocidas como “finalidades secundarias”:
  1. Envío de promociones, ofertas comerciales, avisos y otros de carácter comercial y de mercadotecnia, mediante publicación en la web, correo electrónico, APPS, etc.
  2. Realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o soluciones.
  3. Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por la empresa.
Si no está de acuerdo en que utilicemos sus datos personales para estas finalidades secundarias, por favor envía un correo electrónico a privacidad.datos@edenred.com.


¿Cómo obtenemos sus Datos Personales?

Podemos recabar sus datos personales de distintas formas: Cuando usted nos los proporciona personalmente; cuando llama a nuestro Call Center, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando descarga la APPS, así como a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.


¿Cómo compartimos sus Datos Personales?

Compartimos sus Datos Personales de la siguiente forma:
  1. Compartimos sus Datos Personales con BP Estaciones y Servicios Energéticos, S.A. de C.V. y con terceros autorizados para vender productos-BP, para estar en posibilidades de prestarle nuestros servicios de Monedero Electrónico Ticket Car BPfleet. Este tipo de transferencias es precisa para el mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros clientes. Si no está de acuerdo con que transfiramos sus datos con estos terceros por favor absténgase de contratar nuestros servicios.
  2. Cuando la transferencia esté prevista en una ley, incluyendo en las regulaciones fiscales y financieras que nos son aplicables.
  3. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  4. Cuando la trasferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en su interés, por nosotros con un tercero.
  5. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  6. Cuando la transferencia sea efectuada con otras empresas de nuestro grupo corporativo y las cuales operan bajo los mismos procesos y políticas internas.
También compartimos sus datos personales con prestadores de servicios de tratamiento de datos personales, los cuales tratan dicha información por cuenta nuestra y bajo nuestras instrucciones.


¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?

Usted tiene derecho a (i) tener acceso a sus datos personales en posesión de EDENRED y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelar sus Datos Personales en posesión de EDENRED, en la medida en que éstos no sean necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de nuestra relación legal y según sea permitido por la legislación aplicable, y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”.

Para ejercer sus Derechos ARCO, por favor envíe un correo electrónico a privacidad.datos@edenred.com acompañado de la siguiente información y documentación:

  • Datos de identificación del titular de los datos personales y/o de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
  • Descripción de manera clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer.
  • Señalar expresamente el deseo de recibir nuestra respuesta a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
  • Copia de su identificación oficial vigente y, en su caso, de su representante legal. Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
Una vez que la solicitud para ejercer Derechos ARCO se encuentre a nuestra disposición se emitirá nuestra respuesta en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles.

Una vez recibida nuestra respuesta, usted tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para, en su caso, emitir su contestación. En caso de estar inconforme puede contactarnos de manera inmediata para resolver su inquietud. En caso de no responder a nuestra contestación en el plazo señalado, entenderemos de buena fe que está conforme con la respuesta.

Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, pondremos a su disposición sus Datos Personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

Como responsable, podremos negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que se le deberá informar el motivo de dicha negativa. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso efectuaremos el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y dejar de recibir mensajes promocionales mediante envío de un correo electrónico a privacidad.datos@edenred.com

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales? Mediante el envío de un correo electrónico a privacidad.datos@edenred.com y se seguirá el mismo proceso que para el caso del ejercicio de los Derechos ARCO.


Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet avisos; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


Reconocimiento.

Al proporcionarnos sus datos personales reconoce y acepta este aviso de privacidad el cual ha sido puesto a su disposición previa a la obtención de los datos personales. Asimismo, entiende que en la medida en que el tratamiento de sus datos personales tenga como propósito el cumplir con obligaciones derivadas con nuestra relación jurídica no es necesario contar con su consentimiento; en el entendido que procedamos al tratamiento de sus datos personales de la forma en que se señala en el presente y con estricto apego al mismo, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y demás legislación aplicable